Le Mardi 10 décembre 2024, la Société d’Exploitation du Marché d’Intérêt National et de la Gare des Gros Porteurs de Diamniadio (SEMIG) a marqué la 32ᵉ édition de la FIDAK avec la deuxième édition du SEMIG DAY.
La FIDAK, véritable plateforme d’échanges économiques et culturels, a offert un cadre idéal pour mettre en lumière le rôle stratégique du Marché d’Intérêt National dans la promotion d’une offre gastronomique touristique en Afrique et au-delà.
Un panel enrichissant sur le thème :
« Le rôle du Marché d’Intérêt National dans le développement d’une offre gastronomique touristique » a réuni des experts pour un échange captivant :
– Mr Osem Diallo, Directeur de l’exploitation et des partenariats de la SEMIG
– Mr Elhadj Demba Sene, Consultant en Hôtellerie-Restauration et co-fondateur de MYTOGG
– Mr Cheikh Touré, Directeur du laboratoire du MIN
– Mr Djibril Diouf, Manager Food and Beverage pour les Jeux Olympiques de la Jeunesse de 2026 à Diamniadio
– Monsieur Ibrahima Diouf, expert en tourisme gastronomique durable
Sous la présence distinguée de :
• Monsieur Mamadou Coulibaly, Directeur général de la SEMIG SA
• Monsieur Abdoulaye Sow, Président du Conseil d’administration de la SEMIG SA
• Monsieur Justin Correa, Directeur général du CICES
• Madame Fatou Beye Sarré, Directrice générale de la LANAC
• Monsieur Fall, Conseiller technique du Ministre
Merci à tous les participants et intervenants d’avoir fait de cette journée un moment clé pour valoriser le potentiel économique et touristique de notre gastronomie locale.
Ensemble, construisons un avenir ambitieux pour le Sénégal.